Рядом с известной азиатской достопримечательностью запрещают кататься на слонах

На территории всемирно известного храмового комплекса Ангкор Ват в Камбодже вводится запрет на катание на слонах. Об этом сообщает CNN Travel.

Рядом с известной азиатской достопримечательностью запрещают кататься на слонах

Управляющая археологическим парком Ангкор компания Apsara после давления со стороны активистов по защите животных приняла решение запретить любые поездки на слонах на своей территории. Официально запрет вступает в действие в начале 2020 года. На данный момент в парке, где располагается храм Ангкор Ват, началась кампания по транспортировке обитавших здесь слонов. Два из 14 животных уже были перемещены в близлежащий лес Бос-Том. Оставшиеся слоны отправятся на волю к началу следующего года, — заявили в Apsara. Руководство управляющей компании подчеркнуло, что «слон — большое животное, но при этом очень нежное, и в парке больше не хотят, чтобы они использовались для туристической деятельности».

Вместе с тем в Ангкор Ват отметили снижение числа посетителей. С января по сентябрь в комплексе побывали 1,8 миллиона иностранных туристов, что на 13,7% меньше, чем за тот же 10-месячный период в 2018 году. в Apsara добавили: «предсказать, повлияет ли запрет прогулок на слонах на турпоток Ангкоры, невозможно. Но этот шаг неминуем: в последнее время все больше и больше путешественников и туристических организаций по всему миру пытаются убирать со своих маршрутов развлечения, связанные с эксплуатацией животных».

На прошлой неделе власти испанского курорта Михас заявили о намерении запретить кататься на ослах туристам, чей вес превышает 80 кг. В случае достижения соглашения между владельцами животных и местными зоозащитниками, запрет начнет действовать в начале будущего года. К слову, ослы являются одной из главных туристических достопримечательностей Михасы. TURIZM.RU

Источник