Volkswagen презентовала «народную» версию электромобиля ID.3

Volkswagen презентовала «народную» версию электромобиля ID.3

В преддверии открытия Франкфуртского автосалона, именитый автобренд Volkswagen решил рассекретить все свои новинки. В том числе это относится и к первой в истории компании модульной электроплатформы МЕВ. В данной нише роль «первопроходца» решили доверить хэтчбеку С-класса, имеющего индекс ID.3. 

Также на эту новинку приходится использование нового, модернизированного логотипа компании. Все это можно будет увидеть на автовыставке уже в ближайшее время. 

Если говорить об электрокаре ID.3, то его разработчик снабдил расположенным под днищем комплектом батарей, установленным на заднюю ось электромотор. Цифра 3 в названии электрокара говорит о его размерном классе, он аналогичен как и Volkswagen Golf — по сути это один и тот же класс автомашин. Для сравнения, у обоих транспортных средств аналогичный размер багажника — 380 литров. 

Относительно силовой установки, то новинку снабдили моторами на 204 или 150 лошадиных силы. Запас хода у электрокара зависит от объема батареи и варьируется от 330 до 550 километров. 

Источник