Ford в 2019 году планирует выпустить в Европе 8 новых электрокаров

Ford в 2019 году планирует выпустить в Европе 8 новых электрокаров

Сегодня от компании Ford Motor поступило заявление о планах выпустить еще в 2019 году на европейский рынок 8 моделей электрокаров. Данные намерения являются частью общей стратегии автопроизводителя нарастить свое преимущество в нише «зеленого» автотранспорта. В планах компании уже в 2022 году продавать больше электрокаров нежели машин с двигателями внутреннего сгорания. 

Так уже в ближайшее время следует ожидать электрических вариантов седана Mondeo и внедорожников Puma и Kuga. Уже в 2020 году европейским покупателям предложат электрическую версию внедорожника, за основу для создания которого использовалось легендарное купе Mustang. Также в заявлении автопроизводителя говориться о планах выпуска еще 15 других моделей электрокаров к 2024 году. 

Электромобили от компании Ford официально презентовали во Франкфурте, в рамках проходящего там автосалона. Для стимуляции сбыта электрокаров, у компании есть планы инвестировать дополнительные средства в развитие инфраструктуры. В частности, сейчас ведутся переговоры в Европе с шестью крупнейшими поставщиками электроэнергии по установке зарядных устройств домашнего типа. 

Ранее эксперты отмечали, что компания Ford, как и ряд других автокомпаний, столкнулись с ситуацией замедления спроса на машины с двигателями внутреннего сгорания. Именно по этой причине производитель сосредоточил свое внимание на электрическом транспорте. 

Источник